top of page
SIMONE NALDI
27 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
Gusti Globali: Un'Esplorazione Senza Confini nella Gelateria Artigianale
Negli ultimi anni, i gusti globali hanno preso piede e si sono diffusi in tutto il mondo. Non è più sufficiente gustare il classico...
17 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
20 nov 2023Tempo di lettura: 3 min
Fabrizio Galla 3Torte 🥮 Gambero Rosso
Fabrizio Galla, un pasticcere di San Sebastiano Po, ha ancora una volta ricevuto il prestigioso riconoscimento 3 Torte dalla Guida...
16 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
15 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
La Mostra Internazionale del Gelato è uno degli eventi più attesi nel settore alimentare.
La Mostra Internazionale del Gelato è uno degli eventi più attesi nel settore alimentare. Si svolge ogni due anni a Longarone, nella...
73 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
13 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
SORBETTO DI CACHI
I cachi, frutti dolci e succulenti, hanno una storia affascinante che si intreccia con diverse culture nel corso dei secoli. Originari...
80 visualizzazioni1 commento
SIMONE NALDI
11 nov 2023Tempo di lettura: 3 min
La vaniglia Tahitensis dell’ Equador
La vaniglia è una spezia preziosa ampiamente utilizzata in cucina per il suo aroma inconfondibile e il suo sapore ricco. Mentre ci sono...
129 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
7 nov 2023Tempo di lettura: 1 min
Residuo Secco
Il residuo secco nel gelato, noto anche come solidi totali, rappresenta la quantità di sostanze solide rimaste dopo l’evaporazione...
19 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
30 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
La Panna Montata
Prima di scrivere l’articolo su come fare la panna montata in casa, è utile spiegare il processo chimico di montare la panna. La panna...
30 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
26 ott 2023Tempo di lettura: 2 min
Il BERGAMOTTO
Il Bergamotto è un agrume molto apprezzato in agricoltura, conosciuto per il suo caratteristico aroma e sapore. Questo albero richiede un...
16 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
21 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
Dolcificanti: L’Amara Verità Sugli Edulcoranti Artificiali e Naturali
Un’indagine sulle differenze tra edulcoranti artificiali e naturali L’uso di edulcoranti è diventato sempre più comune, poiché molte...
54 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
20 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
Il Ruolo dei Grassi nel Gelato e le Linee Guida per Chiamarlo Gelato
Il gelato è uno dei dessert preferiti al mondo, apprezzato per la sua cremosità e il suo sapore delizioso. Ma cosa rende il gelato così...
70 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
12 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
È possibile sostituire gli emulsionanti nel gelato artigianale con ingredienti naturali?
Nell’ambito dell’industria alimentare, l’interesse verso prodotti più naturali e sicuri, in linea con il concetto di “clean label” o...
24 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
11 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
“L’intolleranza al latte in crescita: Cause e Opzioni per una Vita Senza Lattosio”
Scopri perché sempre più persone sono intolleranti al latte e le alternative salutari disponibili. Nel corso degli ultimi decenni,...
14 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
10 ott 2023Tempo di lettura: 1 min
Host 2023: Un Viaggio Internazionale nel Mondo della Pasticceria
Milano, 10 ottobre 2023 - Dopo il successo straordinario della scorsa edizione, siamo lieti di annunciare che l’Internazionale Fiera...
16 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
5 ott 2023Tempo di lettura: 3 min
"La Pompia della Sardegna: Il Tesoro Nascosto della Baronia"
La Pompia, una varietà endemica della Sardegna, si trova principalmente nella zona della Baronia, con Siniscola come centro principale, e...
29 visualizzazioni1 commento
SIMONE NALDI
28 set 2023Tempo di lettura: 2 min
SIGEP 2024: Il Mondo Dell'Eccellenza Artigianale si Unisce a Rimini
La 45ª edizione del SIGEP, il più grande spettacolo mondiale dedicato all'eccellenza artigianale nei settori del gelato, pasticceria,...
26 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
27 set 2023Tempo di lettura: 2 min
Autunno: Il Momento Perfetto per Rafforzare il Tuo Sistema Immunitario con la Frutta e Verdura .
Con l’arrivo dell’autunno, i colori caldi e i sapori deliziosi dei frutti e delle verdure di stagione invadono i nostri mercati e tavole....
147 visualizzazioni1 commento
SIMONE NALDI
26 set 2023Tempo di lettura: 5 min
Le Castagne le regine dell' Autunno
Le castagne sono un frutto tipico dell'autunno e sono molto amate per il loro sapore dolce e caratteristico. Sono ricche di nutrienti...
26 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
25 set 2023Tempo di lettura: 2 min
Le Grandi Novità all’Host di Milano dal 13 al 17 Ottobre .
Il prossimo 13 ottobre Milano ospiterà una fiera dedicata al settore dell'ospitalità, che metterà in luce le ultime novità e tendenze nel...
9 visualizzazioni0 commenti
SIMONE NALDI
22 set 2023Tempo di lettura: 2 min
"Un'Esplosione di Gusti Autunnali: Il Ricettario dei Gelati per l'Autunno"
L'autunno è una stagione magica, ricca di colori caldi e sapori accoglienti. Perché non portare un po' di questa magia nella tua...
39 visualizzazioni1 commento
SIMONE NALDI
20 set 2023Tempo di lettura: 1 min
L’Osservatorio del Sigep rivela dati positivi per il Settore del Gelato nell’Estate 2023
Rimini, Italia - L’Osservatorio del Salone Internazionale del Gelato e della Pasticceria (Sigep) ha appena pubblicato un rapporto che...
19 visualizzazioni0 commenti
bottom of page